PRÁTICAS EDUCATIVAS ANTIRRACISTAS: UMA EXPERIÊNCIA NO CHÃO DA ESCOLA (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
O presente trabalho faz o relato das experiências decorrentes da realização de um seminário sobre questões étnico-raciais em uma escola pública de Ensino Infantil e Fundamental. O evento serviu como oportunidade de inquietação e sensibilização para o debate da temática, se destacando como ferramenta potencial para o fomento do debate das questões étnico-raciais e do racismo estrutural não apenas junto aos estudantes, mas também toda a comunidade escolar. Ao fim desse relato são feitas algumas reflexões sobre a importância das práticas educativas, marcadamente antirracistas, na busca por uma sociedade mais igualitária, menos desigual e menos racista, bem como sobre a dimensão política do ato educativo e da atuação docente.
Keywords: Educação Antirracista; Práticas Educativas; Racismo.