A EXCLUSÃO DIGITAL COMO FORMA DE VIOLAÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2023)
O presente artigo aborda a sensível questão da exclusão digital e dos impactos por ela causados no exercício da cidadania. Em uma sociedade cada vez mais digital, pessoas sem acesso à internet encontram dificuldades para concretização de direitos fundamentais como o acesso à informação e a possibilidade de participação política. Assim, impõe-se a criação de políticas públicas para evitar a ampliação da já imensa massa de excluídos sociais que vivem no país. A método de pesquisa adotado foi o dedutivo com análise doutrinária e documental.