O CONTO A ENXADA DE BERNARDO ÉLIS E PRECEITOS MORAIS:: O HOMEM DO CAMPO ENTRE A FRONTEIRA DA REPRESENTAÇÃO LITERÁRIA E HISTÓRICA (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
O presente artigo apresenta o personagem Supriano (Piano) do conto A Enxada, de Bernardo Élis, como representante das qualidades morais – da “nobreza rural” – apontadas por Oliveira Vianna – sendo elas a fidelidade à palavra dada, a probidade, a respeitabilidade e a independência moral.Palavras-chave: Bernardo Élis. Conto A Enxada. Oliveira Vianna. História e Literatura. Nobreza Rural.