COMUNISMO NO BRASIL: ANÁLISE SOCIOLÓGICA: ANÁLISE SOCIOLÓGICA (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
Resumo: Este artigo aborda a discussão acerca da ilusão de uma possível instauração do sistema político comunista no Brasil. A taxação do termo comunista aos opositores do sistema vigente de forma escrachada e, na maioria das vezes, sem fundamento. O conceito que descreve o termo e suas implicações em um cenário econômico e social. Para compreender se existem ou existiram de fato intensões comunistas por detrás dos interesses de alguns partidos nacionais, faz-se uma análise e comparação do método político em relação às outras vertentes e a força dos partidos comunistas nacionais.        Palavras-chave: Comunismo. Política. Marx.Abstract: This article approaches the discussion about the illusion of a possible instauration of the communist political system in Brazil. The taxation of the communist term to the opponents of the system in force in a slashed and, most of the time, without foundation. The concept that describes the term and its implications in an economic and social scenario. In order to understand whether Communist intensities exist or existed in fact behind the interests of some national parties, an analysis and comparison of the political method is made in relation to other aspects and the strength of national communist parties.Keywords: Communism. Politics. Marx.