Relation between description date, body size and eographical range of South American owls (Strigiformes) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2018)
RESUMO: O objetivo deste estudo foi avaliar os padrões das datas de descrição das corujas (Strigiformes) sul-americanas, através da correlação entre as datas de descrição com o tamanho corporal e a área de distribuição geográfica. Analisamos 43 espécies nativo-residentes e distribuídas na área contínua do continente, sendo todos os dados provenientes da literatura. O tamanho corporal foi significativo para a descrição das espécies (r= -0,547, p= 0,0001), demonstrando assim que espécies maiores foram descritas preliminarmente. A correlação com a distribuição geográfica demonstrou que espécies de ampla distribuição foram descritas inicialmente em relação às de distribuição restrita (r= -0,779, p