Primeiro registro de Myrmecophaga tridactyla Linnaeus, 1758 (Pilosa, Myrmecophagidae) e Chrysocyon brachyurus (Illiger, 1815) (Carnivora, Canidae) na Reserva Ecológica da Universidade Estadual de Goiás, Brasil (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2017)
ResumoEsse estudo relata o primeiro registro de duas espécies de mamíferos de grande porte ameaçadas de extinção em área de preservação ambiental situada no Campus da Universidade Estadual de Goiás, município de Anápolis. Em um intervalo de três meses entre um registro e outro foram observados um exemplar adulto de Myrmecophaga tridactyla Linnaeus, 1758 (Pilosa, Myrmechophagidae)e um de Chrysocyon brachyurus (Illiger, 1815) (Carnivora, Canidae) em diferentes pontos da reserva ecológica. Foram obtidos registros fotográficos dos exemplares. A ocorrência desses animais na região demonstra a importância de se manter esse fragmento de Cerrado preservado.Palavras-chave: Tamanduá-bandeira. Lobo-guará. Conservação. Distribuiçãopontual. Cerrado. AbstractThis study describes the first evidence of two species of large-sized mammals under the threat of extinction in an environmental conservation area located on the State University of Goiás campus, in the municipality of Anápolis. In three months’ space-time between the first and the second evidence, it was observed an adult specimen of Myrmecophaga tridactyla Linnaeus, 1758 (Pilosa, Myrmechophagidae) and another specimen of Chrysocyon brachyurus (Illiger, 1815) (Carnivora, Canidae). They were observed at different points in the environmental protection area. Photographic records of the specimens were recorded. The presence of these animals in the region demonstrates the importance of keeping this fraction of Cerrado conserved.Keywords: Giant anteater. Maned wolf. Conservation. Timelydistribution. Cerrado.