A defesa da legitimidade suburbana do punk nacional nos estudos da década de 1980 (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2017)
ResumoEste estudo tem por finalidade estabelecer uma revisão bibliográfica nos estudos acerca da temática punk produzidos no Brasil na década de 1980, a fim de expor como Antônio Bivar (1982); Helenrose Pedroso e Heder Souza (1983); Janice Caiafa (1985) procuraram legitimar a identidade do punk no brasileiro a partir de aspectos relativos à suburbanidade.Palavras-chave: Identidade. Punk. Suburbanidade. AbstractThis study aims to establish a bibliographic review in the studies about the punk theme produced in Brazil in the 1980s, in order to expose as Antonio Bivar (1982); Helenrose Pedroso and Heder Souza (1983); Janice Caiafa (1985) sought to legitimize the identity of punk in Brazilian from aspects related to suburbanity.Keywords: Identity. Punk. Suburbanity.