O CAPITALISMO INTEGRADO EM ADOLF AUGUSTUS BERLE JUNIOR E WALTHER RATHENAU: UM ESTUDO SOBRE HISTÓRIA DAS IDEIAS E A TECNOCRACIA (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2015)
O presente trabalho tem como intenção estabelecer uma conceituação a respeito da tecnocracia dentro da História Contemporânea do Capitalismo utilizando-se das reflexões feitas pelo marxista João Bernardo e a posteriori estabelecer um estudo comparado e introdutório sobre a política tecnocrática e corporativista nas obras de Adolf Augustus Berle Junior e Walther Rathenau.
Keywords: Adolf Berle Junior. João Bernardo. Tecnocracia. Walther Rathenau.