RESISTÊNCIA EM UTILIZAR RECURSOS TECNOLÓGICOS NA ESCOLA (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2013)
Propôs-se, neste texto, discutir a resistência em utilizar recursos tecnológicos na escola, levantando-se questionamentos a respeito de professores que se privam do uso ou que fazem uso inadequado destes recursos e discutindo a formação em “mídias na educação”. Os recursos tecnológicos são analisados enquanto ferramentas utilizadas nas atividades dos professores e como objeto de estudo no processo de ensino e aprendizagem. Por fim, conclui-se sobre a importância da educação e do professor frente às constantes mudanças na sociedade considerando-se que ele não deve deixar ser dominado pela tecnologia, nem considerando-a desnecessária, nem supervalorizando-a.
Keywords: Formação. Recursos tecnológicos. Professor. Educação