(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
Este relato de experiência descreve a criação de material didático interativo destinado a apoiar o ensino do conteúdo de Genética, tanto no Ensino Médio quanto no Ensino Superior. O material foi desenvolvido na disciplina de Genética I, pertencente ao curso de Licenciatura em Ciências Biológicas do Instituto Federal Goiano – Campus Ceres, como parte da carga horária de Prática como Componente Curricular (PCC). Para a produção do material, foi utilizado o software Canva, que dispõe de recursos gráficos que permitem a criação de conteúdos visuais atraentes e adaptáveis. Com isso, este trabalho incentiva a reflexão sobre a importância de desenvolver novas ferramentas pedagógicas que facilitem a aprendizagem dos alunos e tornem o ensino mais dinâmico.