(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
Este artigo foi elaborado no sentido de consolidar informações existentes de recursos pesqueiros e da geologia marinha para a formatação e criação de mapas temáticos, com a área de distribuição do pargo verdadeiro Lutjanus pupureus (Poey, 1866) no litoral do município de Icapuí, no estado do Ceará, Nordeste do Brasil, permitindo melhores conhecimentos para uma gestão ambiental mais eficiente e com resultados positivos para uma exploração econômica e desenvolvimento social. A área propícia a pesca de peixes vermelhos no município de Icapuí é de relevante representatividade com uma abrangência de quase metade de toda plataforma continental do município.