(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
Analisamos, neste ensaio, a correspondência publicada entre Hilda Hilst e dois amigos escritores: Caio Fernando Abreu e José Luis Mora Fuentes. Partindo das reflexões da professora e crítica Eneida Maria de Souza a respeito da correspondência entre os modernistas, grupo importante para a consolidação do gênero epistolar no Brasil, seguimos para a leitura de cartas que revelam amizades de naturezas diferentes, ainda que pautadas pela intimidade, pelo amor à literatura e pelas dificuldades da vida de escritor. Constata-se, por fim, a necessidade de um volume com a reunião de cartas de Hilda Hilst, nos moldes de alguns dos grandes autores brasileiros.