(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
Este artigo escrito a quatro mãos, pretende fomentar o debate sobre acervo, colecionismo e preservação das memórias de resistência cultivadas no meio punk. Nosso intuito, portanto, é apresentar os anseios e a história da constituição do Acervo Movimento Punk atualmente preservado no Centro de Documentação e Informação Científica da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (CEDIC/PUC). Pretende-se, além disso, indicar algumas caminhos investigativos direcionados pela documentação. Para isso, pontuamos aqui os desejos e os percalços que levaram a formação desse arcabouço documental e ressaltamos algumas evidências que as fontes nos inspiram a pensar sobre os circuítos punks na Região Metropolitana de São Paulo com suas intensas conexões a sociedade globalizada de consumo de massa. Palavras-chaves. Memória, história, punk