(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
Explorar o acervo da Biblioteca Bernardo Élis, pertencente ao Instituto Cultural e Educacional Bernardo Élis Para os Povos do Cerrado (ICEBE), na capital – Goiânia – com intuito de se debruçar encima do acervo bernardiano em busca de livros e documentos ricos em informações sobre a caminhada de Bernardo pelo mundo literário; o “rol” de amigos escritores que ele conquistou, sua ascensão, tudo isso se faz objetivo maior deste artigo. O material analisado e aqui apresentado, em sua maioria, é oriundo de verdadeiras raridades guardadas e preservadas no acervo “Icebiano”. Ao encabeçar cada texto deste artigo com as capas originais dos vários livros dedicados a Bernardo por grandes nomes da literatura nacional e goiana, bem como as dedicatórias que compõem os mesmos, objetivou-se, também, registrar o quanto Élis conquistou a amizade de vários “monstros” consagrados da literatura moderna brasileira que não economizaram palavras ao lhe dedicar/autografar tão raros exemplares de suas obras. Palavras-chave. Bernardo Élis. Biblioteca. Acervo. Autógrafos. Amigos.