(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
Bernardo Élis não se preocupa em explorar a beleza, para deleite do leitor, ao contrário, denuncia e transfigura as injustiças e violências praticadas, principalmente, nos sertões goianos. O ficcionista traduz as facetas do sertão com seus caminhos e descaminhos e delineia a constituição psicológica das personagens e contexto histórico-social em que vivem. Transcende com isso, o regionalismo e ganha caráter universal, no eterno embate do homem com a opressão física e moral. Palavras-chave: Violência. Injustiça. Seleta. Bernardo Élis.