A TEORIA DA ATIVIDADE DE LEONTIEV:: BREVES OBSERVAÇÕES SOBRE SUA BASE EPISTEMOLÓGICA E POSTULADOS FUNDAMENTAIS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
O presente trabalho objetivou abordar, de forma sucinta, a Teoria da Atividade de Leontiev, esclarecendo a respeito de sua base epistemológica e tratando sobre seus postulados fundamentais. A elaboração deste artigo adveio de adaptação de trecho de capítulo de dissertação de Mestrado, defendida no âmbito do Programa de Pós-graduação em Educação da Universidade Estadual de Goiás. A escolha da temática abordada foi decorrente de sua evidente relevância científica e de sua importância para o âmbito da pesquisa em Educação, sendo que os trabalhos de Leontiev abriram caminhos para outras importantes pesquisas científicas, a exemplo da Teoria do Ensino Desenvolvimental, de Davydov.