Nota Editorial: Volume 14, Número 01 - janeiro/junho/2025 (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
A Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais publica o primeiro número regular de 2025 (vol. 14, n. 01 – janeiro/junho de 2025).O presente número traz as contribuições de diversas autoras e autores de 16 instituições de todo o país. Nesta edição temos artigos de oito (8) estados, incluindo o Distrito Federal e neste número estão representadas todas as regiões do País. Esses dados da revista mostram que é possível que uma revista sediada em universidade do interior do país – UEG/Iporá/Goiás contribua com a divulgação científica de inúmeros pesquisadores do nosso imenso território, nosso país, Brasil.A Revista Sapiência nasceu com esse propósito, de permitir que profissionais de todas as áreas de formação pudessem divulgar os seus trabalhos. Essa condição, revista interdisciplinar, era vista no passado de forma negativa. Esperançamos, trabalhamos para mostrar que é possível fazer uma revista que agrega, que estimula pesquisadoras e pesquisadores a divulgarem suas pesquisas.A capa da revista mostra o Rio Amazonas[1] no município de Puerto Narinõ – Amazônia Colombiana. É uma forma de lembrar que, esse ano, a Conferência das Partes – COP 30 será realizada no Brasil, em Belém do Pará, entre os dias 10 e 21 de novembro/2025. A COP é uma reunião de todos os países signatários da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre a Mudança do Clima (UNFCCC).Escolhemos uma fotografia da Amazônia Colombiana como forma de chamar a atenção para a dimensão dessa floresta transnacional, como dizia o Pesquisador Carlos Walter Porto-Gonçalves – Pan Amazônica, em referência a importância desse ambiente para o mundo, mas sobretudo para dizer que na Pan Amazônia vivem milhares de pessoas que querem ser ouvidas.Uma boa leitura! [1] Nós brasileiros tratamos de Rio Solimões e/ou Alto Solimões – um afluente do rio Amazonas. Para os peruanos e colombianos, é “simplesmente” Rio Amazonas.