GÊNERO, SEXUALIDADE E EDUCAÇÃO: A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO NO SIMPÓSIO DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DOS PROFESSORES UNIVERSITÁRIOS DE HISTÓRIA (2009-2017) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
O presente estudo tem como temática a pesquisa sobre gênero, sexualidade e educação, com o objetivo de reconhecer como tais temáticas são materializadas em artigos publicados no Simpósio de História da Associação Nacional de Professores Universitários de História (ANPUH). Para tanto, a pesquisa foi estruturada a partir de revisão bibliográfica de artigos publicados no Simpósios de História da Associação Nacional de Professores Universitários de História (ANPUH) que abordaram o tema gênero, sexualidade e educação entre os anos de 2009 e 2017, no intuito de compreender como esses termos aparecem e são tratados no ambiente acadêmico-científico da área da História. Como resultado, o trabalho apresenta o movimento da área da História para a construção de conhecimentos que atravessam gênero e sexualidade no campo educacional, entretanto, aponta para a necessidade de avanços no que diz respeito a como esses conhecimentos podem ser materializados na produção do conhecimento.