MISOGINIA E VIOLÊNCIA DE GÊNERO:: ORIGEM, FATORES E COTIDIANO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
O presente trabalho é fruto de uma pesquisa realizada no programa de Programa Institucional Voluntário de Iniciação Científica (PIVIC) da Faculdade Alfredo Nasser e tem como objetivo principal compreender qual a origem e os fatores que levam à violência de gênero. Para alcançar o objetivo proposto, será inicialmente analisada, por meio de estudos bibliográficos, a origem da misoginia e, posteriormente, por meio do levantamento de dados, as suas consequências na atualidade. Dentre os pontos a serem analisados e apresentados, destacam-se: os fatores históricos e socioculturais que levam à desigualdade entre gêneros; a relação entre o patriarcado e o assujeitamento da mulher; a associação entre a violência contra a mulher; a sua luta por transformações e liberdade no interior das relações sociais; e, por fim, a expansão de novos debates sobre as extensas formas de dominação de gênero.Palavras-chave: Misoginia, Origem, Fatores, Cotidiano.