O CAMINHO DE CORA CORALINA -: TURISMO LITERÁRIO OU MARKETING DO TURISMO? (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
Resumo: O Caminho Cora Coralina é o mais recente produto turístico ofertado no estado de Goiás. Para dar-lhe visibilidade necessária, apostou-se no nome seu principal marketing e comercialização. Cora Coralina é a maior poetisa goiana e, ganhou destaque na literatura. Portanto, seria de supor a construção de um Caminho refletindo a sua obra, um encontro com lugares vividos e ou descritos por ela.    O objetivo deste artigo é analisar as características do Caminho face à intencionalidade governamental ao nomeá-lo com aquele da celebre poetisa.  Conclui-se que o Caminho ecoturístico poderá ser exitoso e, o temor de tornar Cora Coralina uma rota turística, distanciando, todavia, do viés literário pelo qual seu nome tornou-se conhecido.Palavras-chave: Roteiro goiano. Turismo criativo.  Patrimônio. Natureza do Cerrado.Abstract: Cora Coralina’s path is the most recent touristic product offered at Goiás’ state. To give it the needed visibility, it betted on its name as the main marketing and commercialization point. Cora Coralina is Goiás’ most important poet and was a literary highlight. Thus, it was supposed that the construction of a path based on her work would reflect its art by means of an encounter with places she lived at or described. The objective of this essay is analyzing the Path’s characteristics amongst governmental intentionality into its naming associated with the renowned poet. It is concluded that even though the ecotouristic path may become successful, and with time make Cora Coralina known as a touristic route, it can distance her name from the literary origins by which she became famous.Key words: Goiás’ route; Creative Tourism; Heritage; Cerrado’s nature.