NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA DE POLICIAIS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
Resumo: Bons níveis de atividade física e qualidade de vida são fatores determinantes para uma condição humana saudável, sendo imprescindível ao âmbito da prática laboral policial. O objetivo deste trabalho foi investigar os níveis de atividade física e de qualidade de vida de policiais militares de um dos estados da região Norte do Brasil. Uma pesquisa epidemiológica realizada com a aplicação do IPAQ e do WHOQOL-Bref. As variáveis foram analisadas por meio de estatística descritiva apresentadas em medidas de tendência central e de dispersão.  Os resultados demonstraram um bom nível de qualidade de vida, com os maiores escores no domínio social e os menores no domínio ambiental. Sobre o nível de atividade física verificou-se que a maioria dos policiais militares pesquisados são ativos fisicamente. Contudo, a análise do IMC apresentou que a maioria dos profissionais pesquisados está classificada como sobrepesados ou obesos.Palavras-chave: Qualidade de Vida. Atividade Física. Policial Militar. Saúde ProfissionalAbstract: Good levels of physical activity and quality of life are determining factors for a healthy human condition, being essential in the police sphere. The aim of this study was to investigate the levels of physical activity and quality of life of military police officers from one of the states of northern Brazil. An epidemiological research conducted with the application of IPAQ and WHOQOL-Bref. The variables were analyzed using descriptive statistics presented in measures of central tendency and dispersion. The results showed a good quality of life, with the highest scores in the social domain and the lowest in the environmental domain. Regarding the level of physical activity it was found that most of the military police surveyed are physically active. However, BMI analysis showed that most professionals surveyed are classified as overweight or obese.Keywords: Quality of Life. Physical Activity. Military Police. Professional Health