Acumulação integral, juventude, trabalho, renda e moda:: impasses e desafios (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2019)
Resumo: O presente artigo visa analisar os desafios encontrados pela juventude brasileira no âmbito do trabalho e como o emprego e a produção de uma renda desejável estão presentes em setores sociais em uma sociedade desigual. Com isso, principalmente o jovem empobrecido é desafiado a conquistar esses espaços. O trabalho busca apresentar como a juventude cria e recria culturas que caminham por espaços diferenciados do rock ao urbanejo, feminejo, entre outros. E, por fim, a caracterização de como os jovens vivem vários tempos em um só. Uma subjetividade desdobra dessa cultura um sujeito nascente: o sujeito global.Palavras-chave: Juventude. Trabalho. Renda. Moda. Abstract: This article analyzes the challenges found by Brazilian youth in the scope of work and how employment and the production of a desirable income are present in social sectors in an unequal society. Therefore, the impoverished youth is mainly challenged to conquer these spaces. The project presents how the youth creates and recreates cultures that walk through different spaces from rock to “urbanejo”, “feminejo”, among others. Finally, the characterization of how young people live several ages in a single time. A subjectivity unfold from this culture a new kind of people: the global people.Keywords: Youth. Work. Income. Fashion.