A “NOVA” AQUICULTURA BRASILEIRA: MAIS UMA FRENTE DE EXPANSÃO DO AGROHIDRONEGÓCIO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2018)
Esse artigo tem como temática central o setor pesqueiro-aquícola brasileiro recente e as implicações da ideologia aquícola empresarial enquanto fruto do próprio capitalismo. A proposta do texto é articula o avanço empresarial aquícola com o agrohidronegócio, mas também elencar elementos em relação aos trabalhadores(as) e a sociedade em geral. Para isso, são apresentados reflexões teóricas, dados secundários e alguns primários, sobretudo do caso paranaense, que estamos desenvolvendo em nossa pesquisa de doutorado, o que tem possibilitado compreender e analisar as particularidades da temática em questão.