O funcionamento do(da) novo(a) em nomes de cidades de Mato Grosso (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2018)
Resumo: Este artigo examina o funcionamento da nomeação de cinco cidades mato-grossenses formadas pelo adjetivo Novo(a) mais substantivo, na visão da semântica da enunciação. A partir da construção morfossintática e do funcionamento semântico-enunciativo, analisamos a constituição social e histórica dos nomes das cidades, no acontecimento de linguagem.Palavras-chave: Semântica da Enunciação. Formação Nominal. Nomes Próprios. Cidade. Abstract: This article examines the functioning of the naming of five Mato-grossenses cities formed by the adjective New more substantive, in the view of the semantics of enunciation. From the morphosyntactic construction and the semantic-enunciative functioning, we analyze the social and historical constitution of the names of the cities, in the event of language.Keywords: Semantics of Enunciation. Nominal Training. Own names. City.