ESTUDO CIENCIOMÉTRICO DA ESPÉCIE VEGETAL DO CERRADO Physocalymma scaberrimum (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2013)
O Cerrado destaca-se entre os biomas brasileiros, pois apresenta uma rica biodiversidade, o que estimula diversos autores a proporem trabalhos sobre diferentes espécies vegetais e animais. Isso colabora para o desenvolvimento sustentável e conservação desse bioma. Physocalymma scaberrimum Pohl (Lythraceae), conhecida popularmente como "pau-de-rosas", é uma espécie arbórea encontrada no Cerrado Brasileiro, reconhecida por seu potencial madeireiro e de reflorestamento. Recentemente, a utilização desta planta pela medicina popular foi investigada. O presente artigo propôs o levantamento dos trabalhos já publicados sobre P. scaberrimum, destacando a área de concentração e a finalidade destes estudos. A pesquisa bibliográfica foi feita nas bases de dados SciELO, Science Direct, Scopus e ISI Web of Knowledge, utilizando os seguintes termos: Physocalymma scaberrimum, Physocalymma, scaberrimum e Lythraceae. Esta pesquisa revelou a existência de poucos trabalhos a respeito desta espécie vegetal, com a maioria dos trabalhos concentrados nas áreas de Filogenia e Palinologia.