A ESCOLHA DO TEMA NAS CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2012)
Este artigo busca desenvolver uma reflexão acerca da Pesquisa nas áreas de Ciências Sociais e Humanas, particularmente direcionada para os pesquisadores que se defrontam com este que é primeiro momento de um caminho de pesquisa a ser iniciado: a escolha do Tema. A principal intenção do artigo é trazer uma contribuição para alunos e professores dos campos de conhecimento relacionados às ciências sociais e humanas, oferecendo algumas sugestões práticas e meios para o entendimento e o esclarecimento sobre aspectos relacionado à Teoria e à Metodologia no que se refere à condução do processo de Pesquisa. O artigo desenvolve aspectos abordados no livro O Projeto de Pesquisa em História, publicado pelo autor