GEOLOGIA E PALEONTOLOGIA DO AFLORAMENTO DO SÍTIO I, CRETÁCEO SUPERIOR, MUNICÍPIO DE PRATA, MINAS GERAIS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2012)
O Sítio delimitado para este estudo paleontológico pertence ao municio de Prata-MG( BR-497 sentido Prata-Campina Verde), cuja unidade geológica é a Formação Adamantina (Turoniano-Santoniano) do Grupo Bauru, no Pontal do Triângulo Mineiro (19º27’26.0”S, 49º14’46.6”W). O  objetivo  principal  consistiu  em  levantar,  identificar  e mapear  os  principais  afloramentos com potencial fossílifero neste município em um único Sítio I. A pesquisa realizou-se através de  levantamento  bibliográfico,  quatro  trabalhos  de  campo,  coleta  de  rochas  e  fósseis, mapeamento  do  Sítio,  construção  do  esboço  geológico  e  obtenção  de  imagens  através  de câmera digital. Foram  coletados diversos  exemplares de  rochas, a maioria contendo  fósseis, (microfósseis  e  macrofósseis).  Com  a  realização  deste,  pretendeu-se  elaborar  um  estudo integrado  que  possibilitasse  um melhor  conhecimento  geológico  e  paleogeografico  da  área selecionada.