(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
Este artigo aborda a inclusão digital na educação de jovens e adultos em uma escola pública de Goiânia e objetivou explorar os limites e possibilidades da inclusão digital para promover o senso de pertencimento em um mundo cada vez mais tecnológico. A pesquisa desenvolveu uma abordagem qualitativa/quantitativa, utilizando questionários, enquetes, pesquisa bibliográfica e oficinas pedagógicas em laboratório de informática. O estudo começa com uma introdução aos marcos legais da Educação de Jovens e Adultos e busca compreender o perfil desses alunos, especialmente no que se refere ao uso de Tecnologias da Informação e Comunicação. Os resultados destacam a importância de práticas educacionais planejadas contínuas que incorporam tecnologias, tornando as informações digitais acessíveis a esse público e convertendo-as em conhecimento. Essa pesquisa enfatiza a necessidade de inclusão digital na EJA para que esse alunato possa se apropriar e se relacionar de forma eficaz com as tecnologias digitais de informação e comunicação.