(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
O Grupo de Estudos Multivisat (GE MultiVisat) foi criado em 2020, na modalidade remota, pela plataforma Google Meet, no período da pandemia de Covid-19. Tem como objetivo debater temas relacionados à saúde, ao trabalho, ao ambiente, aos movimentos sociais e sindical, todos com especial ênfase no tema transversal e interseccional dos direitos humanos. Neste artigo apresenta-se os inúmeros temas debatidos desde seu início até setembro de 2023, mês em que esse espaço comemora três anos de existência desde a sua criação. A proposta do GE MultiVisat é estabelecer relações dos temas supracitados buscando um caminho confluente de (in)formação que aproxime diversas faces do conhecimento em defesa dos Direitos Humanos. Sua ferramenta de apoio operacional e repositório dos temas debatidos é o Blog Multiplicadores de Visat (www.multiplicadoresdevisat.com) de acesso irrestritamente livre. Foram realizados 141 encontros, com média de 25 participantes em cada, com diversidade relevante de temas e participação de debatedores de múltiplos campos do conhecimento, formações acadêmicas e regiões geográficas. Esse espaço inspirador propõe atualmente a realização de Ciclos de Estudos Continuados com o intuito de engajar mais participantes e reflexões nos seus fios epistemológicos interseccionais. Palavras-chave: Direitos Humanos. Saúde. Trabalho. Grupo de Estudos. Multiplicadores de Visat.