O MÚSICO ENQUANTO TRABALHADOR NO CENÁRIO MUSICAL DE BLUMENAU (SC), BRASIL (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
Os músicos formam um grupo interessante para investigação, uma vez que as dinâmicas no mercado da música e as formas como estes profissionais se relacionam variam de lugar para lugar. O objetivo deste trabalho é analisar a relação do músico enquanto trabalhador. Deste modo, este trabalho busca compreender as dinâmicas do mercado da música na cidade de Blumenau/SC. A cidade conta com uma quantia significativa de barzinhos e casas de show que contratam músicos para embalar jantares, happy hour ou festas. Os resultados apontam para uma insatisfação dos profissionais da música com relação a suas condições de trabalho.