WTIC: WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
Com o avanço das tecnologias da informação e comunicação, há uma crescente demanda por cursos de qualidade que auxiliem na formação e atualização das pessoas. Nesse contexto, surgiu o projeto de extensão WTIc (Workshop sobre Tecnologias da Informação e Comunicação), visando oferecer minicursos e oficinas relacionados às tecnologias da informação e comunicação disponíveis no mercado atual. Desde 2014, o projeto WTIc, anteriormente chamado de WINFO (Workshop de Informática), tem oferecido minicursos e oficinas presenciais, atendendo às demandas da comunidade acadêmica interna e externa. No entanto, devido às necessidades impostas pelo enfrentamento da pandemia da Covid-19, o WTIc se adaptou e passou a oferecer os minicursos de forma online, por meio de uma plataforma própria desenvolvida pelo projeto. Essa abordagem permite que os usuários participem de acordo com sua disponibilidade de tempo e localização, alcançando mais interessados. Essa iniciativa do WTIc surgiu da percepção de uma necessidade emergente tanto na comunidade interna quanto externa à universidade, que buscavam cursos de qualidade e gratuitos sobre tecnologias da informação e comunicação, com horários flexíveis adaptados à nova realidade. Com base nas opiniões dos participantes sobre os minicursos ministrados nessa nova modalidade, foi possível perceber uma aceitação satisfatória.