COVID-19:: UMA CURTA ATUALIZAÇÃO SOBRE A ESTRUTURA, PATOLOGIA, TRANSMISSÃO, PREVENÇÃO E TRATAMENTO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
O SARS-CoV-2, o vírus causador da COVID-19, é um patógeno recém descoberto em dezembro de 2019 e descrito como um coronavírus altamente patogênico e infecioso. A disseminação rápida da COVID-19 em todo o mundo é altamente ameaçadora, mas ainda assim, os cientistas não têm uma medida terapêutica adequada para lutar contra ela. Os pesquisadores estão se empenhando em todo o mundo para encontrar uma terapia eficaz para combater o COVID-19. Vários medicamentos estão atualmente em ensaios clínicos. Muitas vacinas de várias empresas farmacêuticas, institutos de pesquisa e países, sob diferentes plataformas de tecnológicas, estão em uso e muitas outras estão em desenvolvimento na fase de testes clínicos.  Este trabalho de revisão destacou a origem, emergência, características estruturais, patogênese e características clínicas da COVID-19. Também discutimos as estratégias de tratamento, medidas preventivas e vacinas para combater o COVID-19.