MAPEAMENTO E ANÁLISE DE RISCO DE INUNDAÇÃO EM IPORÁ, GOIÁS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
Mapear áreas com risco de inundação é de grande importância para solucionar problemas. Assim, o objetivo do trabalho foi criar um mapa de risco de inundação para a cidade de Iporá, Goiás. Para isso foi realizada análise espacial com base no manual para mapeamento de riscos e encostas do Ministério das Cidades. As áreas mais baixas e próximas aos corpos d’água se mostraram mais vulneráveis. Chama-se a atenção para áreas centrais, em que há maior índice de ocupação. Essas áreas oferecem risco para a população e contribuem para o aumento do escoamento e diminuição da infiltração. Com isso, conclui-se que deve haver maior cuidado e planejamento nas áreas mais baixas que tenham densa ocupação.