Relação entre data de descrição, tamanho corporal e distribuição geográfica de Mutuns (Galliformes, Cracidae) na América do Sul (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2017)
ResumoO propósito deste estudo foi avaliar os padrões das datas de descrição dos mutuns (Galliformes, Cracidae) sul-americanos, através das curvas acumulativas históricas para as datas de descrição das espécies, e da correlação destas com o tamanho corporal e a área de distribuição geográfica. Analisamos 45 espécies nativo-residentes e distribuídas na área contínua do continente. Todos os dados provêm das referências primárias. As curvas acumuladas Logística e de Gompertz sugerem que o número de espécies já foi satisfatoriamente descrito. Entretanto, somente a correlação entre a data de descrição e a área de distribuição geográfica foi negativa e significativa (r= -0,5071; p