Memória e identidade regional em Gabriel García Márquez e Germán Espinosa (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2014)
Este artigo analisa a representação do passado colonial na obra de dois escritores colombiano, Gabriel García Marquez e Germán Espinosa. Autores de romances históricos sobre o passado colonial da cidade de Cartagena de Índias, suas obras foram referendados como romances históricos. A partir da idéia de “uso do passado” pretende-se mostrar quais as intenções que orientaram a representação do passado em suas obras e a relação dessas com o discurso de identidade regional do caribe colombiano.