(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2026)
A Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais publica o seu primeiro número regular de 2026 (vol. 15, n. 01 – janeiro/abril de 2026). A nossa previsão é de publicar neste ano de 2026 ao menos três números regulares e três dossiês, sendo que dois desses dossiês estão em processo de preparação. Na última avaliação quadrienal realizada pelo Qualis Capes (2021/2024), a Revista Sapiência melhorou sua avaliação, subimos um estrato no sistema de classificação, agora estamos classificados como A3. Nosso Qualis Capes é uma conquista coletiva, a confiança de pesquisadoras e pesquisadores de todo o Brasil na Revista Sapiência permitiu essa evolução. A próxima avaliação de artigos/revistas será mudada, esperamos manter o nível de confiança que resulte em uma avaliação positiva. Neste número, com um recorde de manuscritos, temos trinta e três artigos, que representam vinte e nove instituições de nove estados brasileiros e dois outros países. Os trinta e três manuscritos são assinados por 65 mulheres e 57 homens. São dados importantes que colocam a Revista Sapiência em um patamar que respeita a pluralidade e diversidade científica.