(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
Esta pesquisa investigou o uso do podcast como ferramenta pedagógica na promoção da Educação Ambiental. A partir de revisão bibliográfica, observou-se que, embora ainda incipiente, o uso de podcasts tem se mostrado promissor ao facilitar a compreensão de temas como a gestão dos recursos hídricos e ao estimular o desenvolvimento da linguagem. A linguagem radiofônica, aliada à mediação docente e à tecnicidade jornalística, pode enriquecer o processo de ensino-aprendizagem, sensibilizar estudantes e fomentar sua participação ativa. A pesquisa também destaca a importância de acompanhar o crescimento dos podcasts e seus impactos futuros na educação, especialmente em práticas educomunicativas.