(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
Objetivamos com este artigo analisar, discursivamente, o filme Praia do Futuro, de Karim Aïnouz, lançado no ano de 2014. Nossa proposta visa delinear alguns efeitos de sentido elencados à virilidade de sujeitos gays, presentes na narrativa de Aïnouz. Para tanto, inscrevemo-nos em uma rede teórica da Análise do Discurso foucaultiana, no qual se estabelecem diálogos com a noção de virilidade presente em alguns escritos de Courtine (2008, 2013). Nas análises arroladas nesta pesquisa, consideramos haver uma regularidade de sentidos sobre a masculinidade gay, delineadas a partir do ser viril. Os efeitos de sentido de virilidade emergem, neste trabalho, a partir da análise dos sujeitos Donato e Konrad que não apresentam traços de feminilidade em suas práticas corporais.