(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
O Programa Institucional de Extensão “RECICLA UEG” baseia-se no desenvolvimento de propostas e ações de extensão voltadas para a promoção do desenvolvimento sustentável nos Campus/UnU’s da UEG, a partir de diversas práticas sustentáveis e planos estratégicos de gestão. Busca-se oportunizar novas perspectivas e novos espaços para o desenvolvimento de ações de extensão, colaborando com a criação de um ambiente universitário mais sustentável e com o atendimento das novas demandas da curricularização da extensão, de maneira mais abrangente, em todos os Campus da UEG. Espera-se ainda, por meio das ações de extensão pensadas para o Programa, elevar a Universidade Estadual de Goiás ao patamar das grandes universidades brasileiras que atuam de maneira consciente e decisiva na produção de um ambiente universitário sustentável, em atendimento aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), preconizados pela Agenda 2030 (ONU).