(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
O Círculo Internacional de Leituras e Estudos Feministas surgiu de uma parceria entre pesquisadoras, estudantes e docentes do Brasil e da Alemanha em outubro de 2020. Desde o início o intuito sempre foi promover uma ponte de troca de conhecimentos acerca do debate sobre justiça de gênero no sul e norte global. Nesse contexto, este trabalho almeja compreender a relevância do Círculo para a formação e enfrentamento diário ao machismo, sexismo e misoginia presentes nas sociedades. Além disso, objetiva contribuir com o fortalecimento do Círculo, possibilitando a formação de mais mulheres e homens feministas.