(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2023)
A presente investigação analisa os caminhos das pesquisas realizadas no Brasil indexadas no “Portal de Periódicos da CAPES”, com argumentos de pesquisa relacionados ao feminismo negro e encarceramento da mulher. O objetivo da análise é verificar se houve diálogo entre os temas por meio da feitura gráficos gerados por programa de informática, o qual analisou as palavras-chaves atreladas aos trabalhos científicos selecionados. As evidências encontradas sugerem que, embora o encarceramento da mulher negra tenha intimidade com as propostas teóricas do feminismo negro e interseccionalidade, as pesquisas científicas produzidas não conectam os assuntos com tanta frequência. Demonstra-se, com isso, um ótimo campo a ser explorado pela comunidade acadêmica.