(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2023)
A metodologia STEAM parece colaborar com a superação da oposição histórica entre ciências e artes e, assim, possibilitar uma aprendizagem mais significativa. Nesse sentido esse trabalho tem por objetivo pensar e fazer pensar o potencial de metodologias que articulem saberes de forma criativa através de duas oficinas desenvolvidas nesse viés, pontuando os disparos provocados pelo encontro. Trata-se de uma oficina de geometria no tecido aéreo e outra de trilhas em vestígios da Mata Atlântica articuladas durante o período do mestrado. Como resultado destaca-se a interação, a alegria, a curiosidade e a vontade de aprender sendo disparadora de novos fazeres e conhecimentos.