(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2022)
O trabalho em questão apresenta como objetivo o uso da metodologia da fragilidade ambiental aplicado para ambientes urbanos proposta por Santos e Ross (2012) voltado à elaboração de planos para o desenvolvimento urbano da bacia do ribeirão Anicuns, situado no município de Goiânia, Goiás. Para a geração das cartas de fragilidade ambiental, os mapas temáticos específicos foram: tipos de solo, uso da terra, declividade e precipitação. Tais temas auxiliaram na determinação das áreas com maior fragilidade ambiental, orientando a implantação de políticas públicas. As áreas com maior fragilidade do ponto de vista ambiental e de acordo com a metodologia de Santos e Ross (2012) está localizada na margem esquerda, devido as suas características topográficas e de tipologia de solos e as áreas com maior intensidade de processos urbanos e próximas aos córregos sem cobertura vegetativa. Finalizando, apresentamos a carta de Fragilidade Ambiental Potencial e Emergente do Ribeirão Anicuns.