(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
Este artigo apresentara um estudo da relação da obra poética do escritor Bernardo Élis com as mais diversas histórias, memórias e manifestações da Cidade de Goiás. Trataremos dessa cidade tão cantada nos versos do escritor com foco em toda geograficidade poética que desprende dela e dos seus habitantes. Emoções sentimentos e poesia nos acompanham nesse trabalho que discute poemas de “Primeira Chuva”, única obra poética desse autor, nele buscamos dialogar com a obra numa perspectiva fenomenológica, fazendo links com teóricos que discutem geograficidade e poesia, traçando assim uma ponte entre a realidade dessa incrível cidade goiana e suas diversas representações na escrita poética desse consagrado autor goiano. Palavras chave. Cidade de Goiás, literatura, geografia, poesia, Bernardo Élis.