(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
O Brasil é um país de retirantes. Aqueles que em seu lugar não proveem a vida, procuram a estrada. Aqueles que deixam o seu lugar sem querer fazê-lo e se põem na estrada incerta, estão procurando uma vida possível neste país de desigualdade social e regional. Helena Vasconcelos, com suas cores encadeadas em formas e figuras pinta este fenômeno brasileiro que quase sempre é uma fotografia do coração do país. Helena Vasconcelos vai para a estrada caminhar como os retirantes. Sua pintura sensível, crítica e abrangente tece a fotografias do país e do seu coração frondoso. Professor Dr. Eguimar Felício Chaveiro ESPECIFICAÇÃO DOS DADOS TÉCNICOS Retirantes TEC AST Dimensão 0,50x0,60 Ano: 2021