(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
O artigo trata-se da temática sobre os desafios da educação pública no território tocantinense diante da pandemia, tendo como objetivo analisar as questões socioeconômicas no contexto educacional do Tocantins diante a Covid-19. A pesquisa foi realizada por meio de estudos bibliográficos e documentais a partir das normas/legislações em âmbito nacional e estadual que foram emanadas devido à pandemia da Covid-19. À luz do exposto, o estudo aponta as dificuldades existentes no território tocantinense sobre o sistema educacional público, evidenciando as carências, tanto no que tange as estruturas físicas, as condições de trabalho dos profissionais da educação, as desigualdades sociais dos estudantes, e as barreiras tecnológicas como o grande gargalo neste contexto do ensino remoto.