(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
O texto trata a coletânea de depoimentos editada pela escritora Edla van Steen: Viver & Escrever (1981), publicada em dois volumes. De maneira particular, concentra-se na entrevista de Nelson Rodrigues que seria, aliás, uma das últimas concedidas por ele. Para tanto, o ponto de partida é um convite a pensar a palavra “depoimento” como uma espécie de entrega ao leitor. O leitor, então, poderá receber esse depoimento em sintonia com a obra que recebe nos textos reconhecidos como “ficções”. O objetivo final é salientar a relevância que Rodrigues dá ao caráter do sagrado. O sagrado ocupa um lugar reconhecidamente fundamental na obra de Rodrigues e, nessa entrevista, de modo particular, desenvolve também a sua imagem autoral e o vínculo autor/obra. Palavras-chave: Dramaturgia. Literatura Brasileira. Imagem autoral. Entrevista.