(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
Este escrito busca compreender o trabalho da artista Edla van Steen a partir do que concebemos como criatividade expandida. Focamos em sua lida com as artes visuais enquanto galerista e nos importantes e vários artistas escolhidos e expostos na Galeria Múltipla de Arte, em São Paulo, no período em que lá esteve. Esse artigo tem caráter analítico/reflexivo e apoia-se em uma pesquisa em jornais e livros. Nossos resultados mostram van Steen enquanto uma criadora multifacetada, de caráter coletivo e com um atento gosto estético para as artes visuais que poderiam ser facilmente reproduzidas, viabilizando um maior acesso aos trabalhos de artes. Palavras-chave: Criatividade expandida; Galeria Múltipla de Arte; Artes visuais.