(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2015)
O presente trabalho tem como intenção estabelecer uma conceituação a respeito da tecnocracia dentro da História Contemporânea do Capitalismo utilizando-se das reflexões feitas pelo marxista João Bernardo e a posteriori estabelecer um estudo comparado e introdutório sobre a política tecnocrática e corporativista nas obras de Adolf Augustus Berle Junior e Walther Rathenau.