(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2014)
O objetivo deste artigo é um estudo do cidadão ideal na obra O liberalismo político de John Rawls. No universo teórico do liberalismo político, o pensamento de John Rawls corresponde aum avanço significativo na teorização da sociedade democrática. Especialmente em O liberalismo político há uma contribuição valiosa em torno da representação do cidadão em uma sociedade bem ordenada, de base constitucional. Nesse quadro interpretativo, destaca-se o conceito de consenso sobreposto, indicado comoforma superior ao consenso constitucional.